PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos númericos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos númericos Empty Conjuntos númericos

Mensagem por Gyokunyo_Ailin Sex 25 Ago 2017, 13:52

Quem puder ajudar nessas aqui agradeço desde de já
1.Se a,b e c são números inteiros tais que C^a=b^2a, 3c=3*9^a e a+b+c=16, então é verdade que:

  • a) a < b < c    
  • b)a < c < b 
  • c)b < a < c 
  • d)b < c < a  
  • e)c < a < b


2.Os computadores trabalham com números na base 2 por uma série de fatores. Nessa base, os resultados da soma e do produto (1100101) + (110101) e (101)*(111) são, respectivamente,
a)(11111110),(11101)          b)(1000011),(100001)                c)(10101010),(101010)     d)(10011010),(100011)

e)(11100011),(111000)

Gyokunyo_Ailin
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos númericos Empty Re: Conjuntos númericos

Mensagem por petras Sex 25 Ago 2017, 23:28

\\c^a = b^{2a}\rightarrow c^a = (b^2)^a\rightarrow a=0\ ou\ c = b^2\\\ 3^c = 3.9^a\rightarrow 3^c=3.3^{2a}\rightarrow \frac{3^c}{3^{2a}}=3\rightarrow 3^{c-2a}=3\rightarrow c-2a = 1\\ Para\ a=0\rightarrow c=1\rightarrow 0+b+1 = 16 \rightarrow b =15 \therefore a < c < b\\\ \\ Para\ c=b^2\rightarrow b^2-2a=1\rightarrow a=\frac{b^2-1}{2}\rightarrow \frac{b^2-1}{2}+b+b^2=16\\\ b = \frac{-11}{3} (nao\ \acute{e}\ inteiro)\ ou\ b=3\\\ Para\ b=3\rightarrow a=\frac{3^2-1}{2}\rightarrow a=4\rightarrow c=b^2 \rightarrow c=3^2=9\therefore b < a < c
Portanto a < c < b ou b < a < c.

____________________________________________
Conjuntos númericos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos númericos Empty Re: Conjuntos númericos

Mensagem por Gyokunyo_Ailin Sáb 26 Ago 2017, 23:13

MUITO OBRIGADO

Gyokunyo_Ailin
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos númericos Empty Re: Conjuntos númericos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos