PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O combustível que apresenta o maior quociente energia....

4 participantes

Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 14 maio 2011, 11:41

Ufmg 98
Combustíveis orgânicos liberam CO2 em sua combustão. O aumento da concentração de CO2 na atmosfera provoca um aumento do efeito estufa, que contribui para o aquecimento do planeta. A tabela a seguir informa o valor aproximado da energia liberada na queima de alguns combustíveis orgânicos, a 25°C.

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... 40335611
O combustível que apresenta o maior quociente energia liberada/quantidade de CO2 produzido é o
a) metano.
b) etanol.
c) n-octano.
d) metanol.

Gabarito:
Letra "a"
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por luiseduardo Sáb 14 maio 2011, 11:55

C2H5OH + 3.O2 ---> 2.CO2 + 3.H2O

1400/2 = 700


CH4 + 2.O2 -> 1.CO2 + 2.H2O

900/1 = 900


CH3OH + 3/2.O2 -> 1.CO2 + 2.H2O

730/1 = 730


C8H18 + 25/2.O2 -> 8.CO2 + 9.H2O

5600/8 = 700


RESPOSTA: A
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 14 maio 2011, 12:02

Vlw luiseduardo
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por DHST Dom 19 Ago 2012, 21:08

Pessoal, alguém me explica como chegar na fórmula da combustão?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por DHST Sex 14 Set 2012, 17:03

DHST escreveu:Pessoal, alguém me explica como chegar na fórmula da combustão?

É só adicionar o oxigênio? Mas e como saber a quantidade certa? Ajudem.
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por Deko516 Qua 18 Out 2017, 07:51

Combustão completa gera CO2 e H2O. Então em uma combustão completa voce monta a equação assim:
Elemento + O2 -> CO2 + H2O
A quantidade certa é determinada pelo balanceamento da equação.

Deko516
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2016
Idade : 29
Localização : Florianópolis

Ir para o topo Ir para baixo

O combustível que apresenta o maior quociente energia.... Empty Re: O combustível que apresenta o maior quociente energia....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos