Rotação em torno do Eixo
2 participantes
Página 1 de 1
Rotação em torno do Eixo
(UP - 2016) O volume obtido pela rotação em torno do eixo y da área delimitada pelo eixo das ordenadas e as retas de equação y = x e y = (x/4) + 3 é de:
a)64pi/3
b)16pi/3
c)32pi
►d) 16pi
e)30√2 cm
a)64pi/3
b)16pi/3
c)32pi
►d) 16pi
e)30√2 cm
ighuinho pallu- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 30
Localização : Curitiba
Re: Rotação em torno do Eixo
Desenhe xOy e as duas retas
Ponto de encontro das duas retas: x = x/4 + 3 ---> x = 4 ---> y = 4 ---> A(4, 4)
Ponto de encontro de cada reta com o eixo y ---> O(0, 0) e B(0, 3)
Seja A'(-4, 4) o ponto simétrico de A em relação ao eixo y
A figura que vai girar em torno de y é o triângulo OAB
O volume do sólido é o do cone OAA' menos o do cone BAA'
Ponto de encontro das duas retas: x = x/4 + 3 ---> x = 4 ---> y = 4 ---> A(4, 4)
Ponto de encontro de cada reta com o eixo y ---> O(0, 0) e B(0, 3)
Seja A'(-4, 4) o ponto simétrico de A em relação ao eixo y
A figura que vai girar em torno de y é o triângulo OAB
O volume do sólido é o do cone OAA' menos o do cone BAA'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rotação em torno do eixo
» Volume---> rotação em torno do eixo y
» Rotação de eixo
» Sentido da corrente elétrica em torno do eixo
» Rotação de um sólido em torno de reta
» Volume---> rotação em torno do eixo y
» Rotação de eixo
» Sentido da corrente elétrica em torno do eixo
» Rotação de um sólido em torno de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos