Resolvendo o sistema
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Resolvendo o sistema
z = a + bi
Da primeira equação:
(a-2)² + b² = (a + 4)² + b²
a² - 4a + 4 = a² + 8a + 16
12a = -12
a = -1
z = -1 + bi
Na segunda:
|-4 + bi| + |2 + bi| = 10
Raiz de (16 + b²) + Raiz de (4 + b²) = 10
Raiz de (16 + b²) = 10 - Raiz de (4+b²)
16 + b² = 100 + 4 + b² - 20.Raiz de (4+b²)
16 = 104 - 20.Raiz de (4+b²)
88 = 20.Raiz de (4+b²)
484/25 = 4 + b²
b² = 384/25
b = +- 8.(Raiz de 6)/5
Portanto, z = -1 +- 8.(Raiz de 6)/5
Da primeira equação:
(a-2)² + b² = (a + 4)² + b²
a² - 4a + 4 = a² + 8a + 16
12a = -12
a = -1
z = -1 + bi
Na segunda:
|-4 + bi| + |2 + bi| = 10
Raiz de (16 + b²) + Raiz de (4 + b²) = 10
Raiz de (16 + b²) = 10 - Raiz de (4+b²)
16 + b² = 100 + 4 + b² - 20.Raiz de (4+b²)
16 = 104 - 20.Raiz de (4+b²)
88 = 20.Raiz de (4+b²)
484/25 = 4 + b²
b² = 384/25
b = +- 8.(Raiz de 6)/5
Portanto, z = -1 +- 8.(Raiz de 6)/5
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema linenar. Resolvendo por adição
» resolvendo
» aceleração
» Resolvendo sem calculadora
» Resolvendo equação
» resolvendo
» aceleração
» Resolvendo sem calculadora
» Resolvendo equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|