DETERMINAR O VALOR DE X
2 participantes
Página 1 de 1
DETERMINAR O VALOR DE X
Na embalagem de adubos ou fertilizantes químicos é usual aparecer a sigla NPK, mostrando que o produto contém os elementos mais importantes para o desenvolvimento das plantas: o nitrogênio (N); o fósforo (P) e o potássio (K). Existem formulações diferentes de fertilizantes NPK, baseadas na sua finalidade. Em geral, uma fórmula comum é representada pela expressão
[ltr]4−14−8, que significa que, do material desta embalagem a ser aplicado em uma determinada plantação, 4% é nitrogênio, 14% é fósforo e 8% é potássio. O restante do material apenas serve para uma melhor eficiência na aplicação dos três componentes citados.[/ltr]
Suponha que em uma grande plantação tenham sido utilizados dois tipos de fertilizantes, F1 e F2
, respectivamente, com NPK 4−14−8 e 5−16−x.
Sabendo que 1,6toneladas de nitrogênio foram utilizados referente a aplicação de F1, que no total foram utilizados 5,9 toneladas de potássio na aplicação dos dois fertilizantes e que a quantidade utilizada de fertilizante F1 excede em 13 aquela utilizada de F2 , determine o valor de x.
[ltr]4−14−8, que significa que, do material desta embalagem a ser aplicado em uma determinada plantação, 4% é nitrogênio, 14% é fósforo e 8% é potássio. O restante do material apenas serve para uma melhor eficiência na aplicação dos três componentes citados.[/ltr]
Suponha que em uma grande plantação tenham sido utilizados dois tipos de fertilizantes, F1 e F2
, respectivamente, com NPK 4−14−8 e 5−16−x.
Sabendo que 1,6toneladas de nitrogênio foram utilizados referente a aplicação de F1, que no total foram utilizados 5,9 toneladas de potássio na aplicação dos dois fertilizantes e que a quantidade utilizada de fertilizante F1 excede em 13 aquela utilizada de F2 , determine o valor de x.
VictorSi20- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 32
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul
Re: DETERMINAR O VALOR DE X
0,04.F1 = 1,6 t ---> F1 = 40 t
F2 = F1 - 13 --> F2 = 27
0,08.F1 + (x/100).F2 = 5,9 ---> 0,08.40 + (x/100).27 = 5,9 --->
(x/100).27 = 2,7 ---> x = 10 %
F2 = F1 - 13 --> F2 = 27
0,08.F1 + (x/100).F2 = 5,9 ---> 0,08.40 + (x/100).27 = 5,9 --->
(x/100).27 = 2,7 ---> x = 10 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de S.
» determinar valor de a
» Determinar o valor
» Determinar o valor de ß.
» Determinar o valor de x
» determinar valor de a
» Determinar o valor
» Determinar o valor de ß.
» Determinar o valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos