(UFMT MT/2004/1ªFase)
Página 1 de 1
(UFMT MT/2004/1ªFase)
(UFMT MT/2004/1ªFase) Numa recomendação de adubação para arroz de terras altas (sequeiro), em solos de cerrado, sugeriu-se a aplicação de 35kg de N/ha, 100 kg de P2O5/ha e 50 kg de K2O/ha. Considerando-se que foram utilizados sulfato de amônio, superfosfato triplo (dihidrogenofosfato de cálcio) e cloreto de potássio, como fontes de nitrogênio, fósforo e potássio, respectivamente, assinale a afirmativa INCORRETA.
Admita: Cloreto de potássio = 74,56 g/mol
Óxido de potássio = 94,20 g/mol
Sulfato de amônio = 132,14 g/mol
a) Deverão ser aplicados aproximadamente 35kg de sulfato de amônio por hectare para atender a dose de N recomendada.
b) As fórmulas dos compostos utilizados são respectivamente: (NH4)2SO4, Ca(H2PO4)2 e KCl.
c) O óxido de potássio é um óxido básico e não ocorre no solo e nem em adubos ou plantas, mas é utilizado para expressar o teor de potássio em fertilizantes.
d) O íon amônio é um ácido de Bronsted-Lowry e a dissolução do sulfato de amônio provoca a acidificação da solução do solo.
e) Deverão ser aplicados aproximadamente 82,4 kg de cloreto de potássio comercial por hectare, com 96% de pureza para atender à dose de K2O recomendada.
Admita: Cloreto de potássio = 74,56 g/mol
Óxido de potássio = 94,20 g/mol
Sulfato de amônio = 132,14 g/mol
a) Deverão ser aplicados aproximadamente 35kg de sulfato de amônio por hectare para atender a dose de N recomendada.
b) As fórmulas dos compostos utilizados são respectivamente: (NH4)2SO4, Ca(H2PO4)2 e KCl.
c) O óxido de potássio é um óxido básico e não ocorre no solo e nem em adubos ou plantas, mas é utilizado para expressar o teor de potássio em fertilizantes.
d) O íon amônio é um ácido de Bronsted-Lowry e a dissolução do sulfato de amônio provoca a acidificação da solução do solo.
e) Deverão ser aplicados aproximadamente 82,4 kg de cloreto de potássio comercial por hectare, com 96% de pureza para atender à dose de K2O recomendada.
Abiel98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2014- 1ªfase- Clapeyron
» Fuvest- Anfíbios- 1ªfase
» [FAMERP] 2017- 1ªFASE
» [UNICAMP] 1ªfase/2015- estequiometria
» [UNESP/1ªfase]- Circunferência
» Fuvest- Anfíbios- 1ªfase
» [FAMERP] 2017- 1ªFASE
» [UNICAMP] 1ªfase/2015- estequiometria
» [UNESP/1ªfase]- Circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos