[FAMERP] 2017- 1ªFASE
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[FAMERP] 2017- 1ªFASE
Uma bola rola sobre uma bancada horizontal e a abandona, com velocidade V 0, caindo até o chão. As figuras representam a visão de cima e a visão de frente desse movimento, mostrando a bola em instantes diferentes durante sua queda, até o momento em que ela toca o solo.
Desprezando a resistência do ar e considerando as informações das figuras, o módulo de V0 é igual a
(A) 2,4 m/s.
(B) 0,6 m/s.
(C) 1,2 m/s.
(D) 4,8 m/s.
(E) 3,6 m/s.
Fiz:
V= √2.g.h
V= √ 2.10.1,25
v= 5m/s
a= ∆v/∆t :. a= 1,25/0,5 <=> a= 2,5 m/s²
V= g.t
5=10.t
t (queda)= 0,5s
entretanto, fiz usando essa fórmula: V²=Vo²+ 2.a.∆S e o resultado não confere, só dá aproximado, porquê?
V²=Vo²+ 2.a.∆S
5²= Vo²+ 2.2,5.1,25
Vo=~4,33 m/s
Desprezando a resistência do ar e considerando as informações das figuras, o módulo de V0 é igual a
(A) 2,4 m/s.
(B) 0,6 m/s.
(C) 1,2 m/s.
(D) 4,8 m/s.
(E) 3,6 m/s.
Fiz:
V= √2.g.h
V= √ 2.10.1,25
v= 5m/s
a= ∆v/∆t :. a= 1,25/0,5 <=> a= 2,5 m/s²
V= g.t
5=10.t
t (queda)= 0,5s
entretanto, fiz usando essa fórmula: V²=Vo²+ 2.a.∆S e o resultado não confere, só dá aproximado, porquê?
V²=Vo²+ 2.a.∆S
5²= Vo²+ 2.2,5.1,25
Vo=~4,33 m/s
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [FAMERP] 2017- 1ªFASE
Tempo de queda ---> h = (1/2).g.t² ---> 1,25 = (1/2).10.t² ---> t = 0,5 s
d = Vo.t ---> 2,4 = Vo.0,5 --> Vo = 4,8 m/s
Tua aceleração na queda está errada: o correto é g = 10 m/s² (e não 2,5)
d = Vo.t ---> 2,4 = Vo.0,5 --> Vo = 4,8 m/s
Tua aceleração na queda está errada: o correto é g = 10 m/s² (e não 2,5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [FAMERP] 2017- 1ªFASE
Mas porquê usa 2,4 para a distância, se pede na queda?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [FAMERP] 2017- 1ªFASE
mari escreveu:Mas porquê usa 2,4 para a distância, se pede na queda?
Acredito que seja porque na vertical o movimento é queda livre (M.U.V.) e a distância de 2,4 corresponde ao deslocamento na horizontal (movimento Uniforme), e o tempo tanto para o m.u.v. quanto para o m.u. é o mesmo. Portanto é 0,5s para ambos.
Tendo uma visão lateral do acontecimento, seria algo do tipo:
Obs.:clique na imagem para vê-la completa.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Re: [FAMERP] 2017- 1ªFASE
Ah, com essa imagem tudo faz sentido! Obrigada
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [FAMERP] 2017- 1ªFASE- proporção
» (Famerp-2017)Miócitos
» (Famerp-2017) Quantidade de Movimento
» (Famerp-2017) Corrente na espira
» Fuvest- Anfíbios- 1ªfase
» (Famerp-2017)Miócitos
» (Famerp-2017) Quantidade de Movimento
» (Famerp-2017) Corrente na espira
» Fuvest- Anfíbios- 1ªfase
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|