PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O código Morse

3 participantes

Ir para baixo

O código Morse Empty O código Morse

Mensagem por Pedro Patente Dom 23 Jul 2017, 21:13

52) (UNIUBE-2001) O código Morse é um mecanismo de codificação de mensagens muito conhecido para representar as letras do alfabeto no qual são utilizados dois símbolos: o ponto * e o traço - . Nele, cada letra é representada por uma seqüência ordenada de pontos e traços, sendo que o número de símbolos utilizados na seqüência correspondente à representação de uma dada letra, será denominado comprimento da mesma. Exemplificando, a letra d é representada pela seguinte seqüência ordenada de comprimento 3: - * * .O menor natural k para o qual se pode fazer uma nova codificação para representar as 23 letras do alfabeto, com sequências de comprimento menores ou iguais a k, é igual a 

a) 6
b) 3 
c) 5 
d) 4

Spoiler:

Pedro Patente
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 25
Localização : Lavras-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O código Morse Empty Re: O código Morse

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jul 2017, 18:24

_ _ _  A ordem importa, logo trata-se de arranjo

A(n, 3) ≥ 23

n!/(n - 3)!  ≥ 23

n.(n - 1).(n - 2).(n - 3)!/(n - 3)!  ≥ 23

n.(n - 1).(n - 2)  ≥ 23

Para n = 4 ---> 4.(4 - 1).(4 - 2)  ≥ 23 ---> 24  ≥ 23 ---> OK ---> n = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O código Morse Empty Re: O código Morse

Mensagem por victormanfro99 Qui 26 Jul 2018, 17:33

Porque o 3 no A(n,3)? Se for k=4,não ficaria 2x2x2x2=16 letras??
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

O código Morse Empty Re: O código Morse

Mensagem por victormanfro99 Sex 27 Jul 2018, 22:02

UP
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

O código Morse Empty Re: O código Morse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos