PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O código morse

2 participantes

Ir para baixo

O código morse Empty O código morse

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 20 Jan 2014, 10:16

O código morse usa palavras contendo de uma a quatro letras representadas por PONTO e TRAÇO. Quantas palavras existem no código morse?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

O código morse Empty Re: O código morse

Mensagem por Robson Jr. Seg 20 Jan 2014, 15:53

Existem duas possibilidades para cada letra: ponto ou traço.

Uma letra: 2 palavras
Duas letras: 2 x 2 = 4 palavras
Três letras: 2 x 2 x 2 = 8 palavras
Quatro letras: 2 x 2 x 2 x 2 = 16 palavras

Portanto, há 2 + 4 + 8 + 16 = 30 palavras no código morse.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O código morse Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 21 Jan 2014, 12:50

Robson Jr. escreveu:Existem duas possibilidades para cada letra: ponto ou traço.

Uma letra: 2 palavras
Duas letras: 2 x 2 = 4 palavras
Três letras: 2 x 2 x 2 = 8 palavras
Quatro letras: 2 x 2 x 2 x 2 = 16 palavras

Portanto, há 2 + 4 + 8 + 16 = 30 palavras no código morse.
agradeço pela resposta, obrigado

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

O código morse Empty Re: O código morse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos