PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema lineares

3 participantes

Ir para baixo

Sistema lineares Empty Sistema lineares

Mensagem por matematicaajuda Dom 23 Jul 2017, 12:45

Pessoal nao estou conseguindo resolver pelo metodo de gauss, se alguem puder me ajudar agradeço
É para encontrar o x
2x - y +4z = 14
X - 3y + 2z = 7
3x + y - z = 7

matematicaajuda
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema lineares Empty Re: Sistema lineares

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Jul 2017, 12:57

Somando a primeira e a última equações: 

5x+3z=21 (4)

Multiplicando a primeira equação por -3 e somando-a com a segunda: 

-5x-10z=-35 (5)

Somando (4) e (5): -7z=-14 -> z=2

z=2 -> (4): 5x+3.(2)=21 -> x=3

z=2 e x=3 na segunda equação: 3-3y+2.(2)=7 -> y=0

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema lineares Empty Re: Sistema lineares

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Jul 2017, 18:19

matematicaajuda

Nesta questão você violou a Regra XII: postou, erradamente, uma questão do Ensino Médio, no tópico do Ensino Fundamental. Por favor leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema lineares Empty Re: Sistema lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos