Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Em um mesmo sistema de coordenadas cartesianas ortogonais
encontram-se representados os gráficos da função quadrática
f(x) = – x2 + 4x – 3 e da função polinomial do 1o grau
g(x) = ax + b, que intersecta a parábola no seu vértice e no
ponto A(4, – 3).
Qual a lei da função polinomial do 1o grau?
R: g(x)=-2x+5
encontram-se representados os gráficos da função quadrática
f(x) = – x2 + 4x – 3 e da função polinomial do 1o grau
g(x) = ax + b, que intersecta a parábola no seu vértice e no
ponto A(4, – 3).
Qual a lei da função polinomial do 1o grau?
R: g(x)=-2x+5
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Geometria Analitica
Ache o vértice da parábola. Vou usar derivadas mas você pode usar as fórmulas do ens. médio.
f(x) = -x^2 +4x -3
f'(x) = -2x + 4 = 0
x= 2, y = 1. são as coord. o vértice.
Logo quero uma reta que passe por (2,1) e (4,-3)
1 = 2a + b - > b = 1 -2a
-3 = 4a + b
-3 = 4a + 1 -2a
-3 = 2a +1
-4 = 2a
a = -2.
b = 1-2a
b = 1-2(-2)
b = 5.
Logo a eq. é g(x)=-2x+5
f(x) = -x^2 +4x -3
f'(x) = -2x + 4 = 0
x= 2, y = 1. são as coord. o vértice.
Logo quero uma reta que passe por (2,1) e (4,-3)
1 = 2a + b - > b = 1 -2a
-3 = 4a + b
-3 = 4a + 1 -2a
-3 = 2a +1
-4 = 2a
a = -2.
b = 1-2a
b = 1-2(-2)
b = 5.
Logo a eq. é g(x)=-2x+5
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos