PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine os ângulos

4 participantes

Ir para baixo

Determine os ângulos Empty Determine os ângulos

Mensagem por RamonLucas Ter 18 Jul 2017, 23:38

Se H é ortocentro de um triangulo isósceles ABC de base BC( segmento, possui um traço encima) e BHC = 50°.
Determine os ângulos do triângulo.

Gabarito: 25°, 25° e 130°.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os ângulos Empty Re: Determine os ângulos

Mensagem por Maurilo Silva Qua 19 Jul 2017, 00:46

A soma do ângulos internos de um quadrilátero convexo é 360º.
Veja o quadrilátero ADHE, sendo D e E perpendiculares e H 50°...  Wink


Determine os ângulos Sem_ty10


Última edição por Maurilo Silva em Qua 19 Jul 2017, 01:21, editado 1 vez(es)
Maurilo Silva
Maurilo Silva
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo -SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os ângulos Empty Re: Determine os ângulos

Mensagem por Castiel Qua 19 Jul 2017, 01:05

Determine os ângulos Triaaa10

(obs: onde está o ângulo de 75º, considere 65º. Já apaguei o desenho e não tem como corrigir rs)


AD -> altura da base do triângulo isósceles -> altura = mediana = bissetriz -> D é ponto médio e BÂD = DÂC
Repare que a altura HD do triângulo HBC é mediana (D é o ponto médio de BC), logo o triângulo HBC é isósceles. (triângulos HBD e HDC são congruentes). Assim, HD é bissetriz, dividindo o ângulo em 2 de 25º
Como H é o ortocentro, CE é altura. 
Soma dos ângulos internos do triângulo ADC:
90 - 2a + 65 + 90 + a = 180 <..> a = 65º
Logo, os ângulos são:
2a = 130º
2x + 130 = 180 <..> x = 25º

Ângulos: 130,25,25
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os ângulos Empty Re: Determine os ângulos

Mensagem por Medeiros Qua 19 Jul 2017, 04:05

Com um desenho mais adequado.
Determine os ângulos 2017-043
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determine os ângulos Empty Re: Determine os ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos