Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
sen²x=y -> 4y²-11y+6=0 -> y'=2 e y''=3/4
sen²x=2 -> sen x=±√2 (não convêm, pois -1 ≤ sen x ≤ 1)
sen²x=3/4 -> sen x=±(√3/2) (Ache as soluções da equação.)
Convidado- Convidado
Trigonometria
A resposta vai ser +- pi/3 + k pi
A minha dúvida é o por que de não ser 2k pi no conjunto solução.
A minha dúvida é o por que de não ser 2k pi no conjunto solução.
futuromilitar2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé-CE
Re: Trigonometria
As soluções estão em azul.
sen x=√3/2 -> sen x=sen (∏/3), daí:
x=(∏/3)+2k∏ ou x=∏-(∏/3)+2k∏=(2∏/3)+2k∏
sen x=-√3/2 -> sen x=sen (4∏/3), daí:
x=(4∏/3)+2k∏ ou x=∏-(4∏/3)+2k∏=(-∏/3)+2k∏=2∏+(-∏/3)+2k∏=5∏/3+2k∏
Eu somei aquele 2∏ (em vermelho) ao -∏/3 para obter a primeira determinação positiva deste arco.
O seu gabarito equivale às soluções que eu cheguei, porém ele foi escrito de uma forma diferente da minha... Ele foi mais sucinto. Faça k={0, 1, 2, ...}, com k∈Z, em seu gabarito e poderá constatar o que eu disse.
sen x=√3/2 -> sen x=sen (∏/3), daí:
x=(∏/3)+2k∏ ou x=∏-(∏/3)+2k∏=(2∏/3)+2k∏
sen x=-√3/2 -> sen x=sen (4∏/3), daí:
x=(4∏/3)+2k∏ ou x=∏-(4∏/3)+2k∏=(-∏/3)+2k∏=2∏+(-∏/3)+2k∏=5∏/3+2k∏
Eu somei aquele 2∏ (em vermelho) ao -∏/3 para obter a primeira determinação positiva deste arco.
O seu gabarito equivale às soluções que eu cheguei, porém ele foi escrito de uma forma diferente da minha... Ele foi mais sucinto. Faça k={0, 1, 2, ...}, com k∈Z, em seu gabarito e poderá constatar o que eu disse.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos