PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rombo

2 participantes

Ir para baixo

Rombo Empty Rombo

Mensagem por FlavioMachado Seg 10 Jul 2017, 17:05

ABCD é um rombo, O é o centro MC = 8, calcular o perímetro do quadrilátero PQRS.

Rombo Questy11

A) 14
B) 12
C) 16
D) 8
E) 10

Resposta: C
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rombo Empty Re: Rombo

Mensagem por Victor011 Qua 12 Jul 2017, 12:29

Rombo Eom111

Note, pela figura, que o perímetro de PQRS pode ser escrito como:

\\x=PM+MQ+QI+IR+RS+SG+GP

Podemos tirar ainda as seguintes relações:

\\\begin{cases}EP=GP\\FS=SG\\QJ=QI\\IR=RK\end{cases}

Reescrevendo o perímetro teremos que:

x=PM+MQ+QJ+RK+RS+FS+EP=(EP+PM+MQ+QJ)+(FS+RS+RK)=EJ+FK

Rombo Eom210

Note que, pelo retângulo EJKF acima,  EJ=KF. logo:

x=2EJ

Agora vamos traçar um segmento paralelo a AB passando M, formando assim, um quadrilátero. Como a diagonal AM divide o ângulo ∠BAF ao meio, temos que o quadrilátero é um losango, e portanto: 

Rombo Eom310

\\AF=EM=JC\\\\\begin{cases}EJ=EM+MJ\\MC=MJ+JC\end{cases}\;\overset{JC=EM}{\rightarrow}\;EJ=MC\\\\x=2EJ\;\to\;\boxed{x=2MC=16}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rombo Empty Rombo

Mensagem por FlavioMachado Qua 12 Jul 2017, 12:39

Valeu Victor11!
Agradecemos.
FlavioMachado
FlavioMachado
Jedi
Jedi

Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rombo Empty Re: Rombo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Rombo
» Rombo
» Romboide
» Rombo
» Rombo

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos