UEPG-PR/2001
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPG-PR/2001
(UEPG PR/2001) Uma espingarda de rolha é disparada no momento em que sua boca se encontra mergulhada em um tanque contendo um líquido de massa específica 1,2 g/cm³ . Sobre este evento, sabendo que o cano da espingarda forma um ângulo de 45° abaixo da horizontal, que a velocidade inicial da rolha é 4,0 m/s, que a massa específica da rolha é 0,8 g/cm³ , que o valor da aceleração local da gravidade é 10,0 m/s² e, finalmente, desprezando os efeitos da viscosidade, assinale o que for correto.
01. A aceleração da rolha, em módulo, é de 5,0 m/s² .
02. A profundidade máxima atingida pela rolha é de 2,0 m.
04. A componente horizontal do espaço percorrido pela rolha é de 3,2 m.
08. O tempo de movimento da rolha é de 1,6 s.
16. Em relação a um observador situado no ponto de lançamento, a trajetória descrita pela rolha é uma parábola de concavidade para cima.
01. A aceleração da rolha, em módulo, é de 5,0 m/s² .
02. A profundidade máxima atingida pela rolha é de 2,0 m.
04. A componente horizontal do espaço percorrido pela rolha é de 3,2 m.
08. O tempo de movimento da rolha é de 1,6 s.
16. Em relação a um observador situado no ponto de lançamento, a trajetória descrita pela rolha é uma parábola de concavidade para cima.
Abiel98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: UEPG-PR/2001
Abiel98 escreveu:(UEPG PR/2001) Uma espingarda de rolha é disparada no momento em que sua boca se encontra mergulhada em um tanque contendo um líquido de massa específica 1,2 g/cm³ . Sobre este evento, sabendo que o cano da espingarda forma um ângulo de 45° abaixo da horizontal, que a velocidade inicial da rolha é 4,0 m/s, que a massa específica da rolha é 0,8 g/cm³ , que o valor da aceleração local da gravidade é 10,0 m/s² e, finalmente, desprezando os efeitos da viscosidade, assinale o que for correto.
01. A aceleração da rolha, em módulo, é de 5,0 m/s² .
02. A profundidade máxima atingida pela rolha é de 2,0 m.
04. A componente horizontal do espaço percorrido pela rolha é de 3,2 m.
08. O tempo de movimento da rolha é de 1,6 s.
16. Em relação a um observador situado no ponto de lançamento, a trajetória descrita pela rolha é uma parábola de concavidade para cima.
Apollo 11- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: UEPG-PR/2001
Certo, mas de onde vem o 2√2?
Abiel98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: UEPG-PR/2001
Vo = 4 m/s
Voy = Vo.cos45º = 4.(√2/2) --> Voy = 2.√2 m/s
Voy = Vo.cos45º = 4.(√2/2) --> Voy = 2.√2 m/s
Última edição por Elcioschin em Qua 12 Jul 2017, 19:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEPG-PR/2001
Obrigado mestre elcioschin.
Abiel98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos