Mistura de etanol na gasolina - Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura de etanol na gasolina - Fração
Até a primeira quinzena do mês de março de 2017, o combustível comercializado nos postos de nosso país era uma mistura de 1 parte de etanol para 3 partes de gasolina. Considere esse combustível e um outro que a presenta a mistura de 4 partes de etanol par 9 partes de gasolina.
Juntando-se volumes iguais dos dois combustíveis, a nova relação de etanol para gasolina, nesta ordem, será
a) 5/9 b) 5/12 c) 29/75 d) 31/75
Não possuo gabarito.
Juntando-se volumes iguais dos dois combustíveis, a nova relação de etanol para gasolina, nesta ordem, será
a) 5/9 b) 5/12 c) 29/75 d) 31/75
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Mistura de etanol na gasolina - Fração
1 + 3 = 4 ---> (1/4).A + (3/4).G
4 + 9 = 13 --> (4/13).A + (9/13).G
1/4 + 4/13 = 13/52 + 16/52 = (29/52).A
3/4 + 9/13 = 39/52 + 36/52 = (75/52).G
(29/52)/(75/52) = 29/75
4 + 9 = 13 --> (4/13).A + (9/13).G
1/4 + 4/13 = 13/52 + 16/52 = (29/52).A
3/4 + 9/13 = 39/52 + 36/52 = (75/52).G
(29/52)/(75/52) = 29/75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fração Volumétrica de Etanol
» composição qualitativa da mistura e fração molar
» etanol
» Concentração do Etanol
» Metanol e Etanol
» composição qualitativa da mistura e fração molar
» etanol
» Concentração do Etanol
» Metanol e Etanol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|