Geomentria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geomentria Analítica
A equaçao de uma das tangentes ao circulo de equaçao x^2 + y^2 -2x + 4y -4 =0, paralela á reta de equaçao 3x+4y-2=0
Resp: 3x+4y-10
Resp: 3x+4y-10
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 28
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Geomentria Analítica
x² - 2x + y² + 4y = 4
(x-1)² + (y+2)² = 9
C (1 ; -2) ; r = 3
3x + 4y - 2 = 0
4y = -3x + 2
y = -0,75x + 0,5
Como as retas são paralelas, seus coeficientes angulares são necessariamente iguais.
Então a reta procurada é :
y = -0,75x + b
4y = -3x + 4b
3x + 4y - 4b = 0
Sabemos ainda que, como a reta é tangente, a distância do centro da circunferência à reta é igual ao raio:
Temos portanto duas retas tangentes:
3x + 4y + 20 = 0 e 3x + 4y -10 = 0
(x-1)² + (y+2)² = 9
C (1 ; -2) ; r = 3
3x + 4y - 2 = 0
4y = -3x + 2
y = -0,75x + 0,5
Como as retas são paralelas, seus coeficientes angulares são necessariamente iguais.
Então a reta procurada é :
y = -0,75x + b
4y = -3x + 4b
3x + 4y - 4b = 0
Sabemos ainda que, como a reta é tangente, a distância do centro da circunferência à reta é igual ao raio:
Temos portanto duas retas tangentes:
3x + 4y + 20 = 0 e 3x + 4y -10 = 0
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos