OCM - 2012
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: OCM - 2012
Chama x = k² e a = -2kb - b² com b real. como x>=0 e x-a>=0 teremos que b é -2012. Daí tu tenta desenvolver
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: OCM - 2012
√x - √(x - a) = 2012 ---> Elevando ao quadrado:
x + (x - a) - 2.√[x.(x - a)] = 2012² --->
2.√(x² - a.x) = 2.x - a - 2012² ---> Elevando ao quadrado:
4.(x² - a.x) = 4.x² - 8 048.x - 4.a.x + 2 024.a + 2012² + a²
x = (a² + 2024.a + 2012²)/8048 ---> x = (a + 2012)²/16.503
Tenho um compromisso. Tente completar
x + (x - a) - 2.√[x.(x - a)] = 2012² --->
2.√(x² - a.x) = 2.x - a - 2012² ---> Elevando ao quadrado:
4.(x² - a.x) = 4.x² - 8 048.x - 4.a.x + 2 024.a + 2012² + a²
x = (a² + 2024.a + 2012²)/8048 ---> x = (a + 2012)²/16.503
Tenho um compromisso. Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos