PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio da barra

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio da barra Empty Equilíbrio da barra

Mensagem por vincent12 Sex 23 Jun 2017, 12:36

Uma haste rígida sem massa de comprimento 3d pode girar em torno de um ponto fixo W e duas forças de módulo F = 8,7 N são aplicadas verticalmente para cima, como mostrado. Para que o sistema se mantenha em equilíbrio, qual deve ser o módulo de uma terceira força se ela for aplicada de cima para baixo no ponto X?
Equilíbrio da barra Foto_210

Sei que a questão é simples, mas não entendo qual o erro do meu raciocínio:
Spoiler:
Porém a resposta está errada. Onde errei?

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio da barra Empty Re: Equilíbrio da barra

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Jun 2017, 12:44

As forças F da esquerda e a 3ª força F' (em X) dão momentos com sentido horário. Já a força F da direita dá momento com sentido anti-horário.

8,7.d + F'.d = 8,7.(2.d)

8,7 + F' = 17,4

F' = 8,7 N

O fato de você dizer que sua solução estava errada, significa que você tem o gabarito. Se assim for, você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio da barra Empty Re: Equilíbrio da barra

Mensagem por vincent12 Sex 23 Jun 2017, 13:02

Eu não tenho o gabarito, é que o sistema somente me disse que a resposta está errada, logo não estou desrespeitando a regra. Obrigado por me explicar.

vincent12
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio da barra Empty Re: Equilíbrio da barra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos