ondas circulares
2 participantes
Página 1 de 1
ondas circulares
Numa cuba de ondas de profundidade constante, dois estiletes funcionam como fontes de ondas circulares, vibrando em fase com frequência de 5 Hz. Sabendo que a velocidade dessas ondas na superfície da água é de 10 cm/s, determine o tipo de interferência
que ocorre nos pontos P e Q da figura.
[img] [/img]
que ocorre nos pontos P e Q da figura.
[img] [/img]
Wagner.ba- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: ondas circulares
Olá Wagner,
pitágoras pra achar a distância de F1 até P.
15² = 9² + d2²
d2 = 12cm
d2 - d1 = n. λ/2
v= λ.f
λ = v/f = 10/5 = 2cm
12-9 = n.2/2
n = 3 (destrutiva)
pitágoras pra achar a distância de F1 até P.
15² = 9² + d2²
d2 = 12cm
d2 - d1 = n. λ/2
v= λ.f
λ = v/f = 10/5 = 2cm
12-9 = n.2/2
n = 3 (destrutiva)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Ondas circulares
» FUVEST 1977 - 2º exame - Ondas circulares
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Coroas circulares
» FUVEST 1977 - 2º exame - Ondas circulares
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Coroas circulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos