PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas circulares

2 participantes

Ir para baixo

Ondas circulares Empty Ondas circulares

Mensagem por mhope Qua 24 Jul - 11:29

Uma cuba de ondas, de profundidade constante, contém água até a altura 20 cm. A partir de determinado instante, dois estiletes, E1 e E2, que funcionam como fontes de ondas circulares, vibrando em oposição de fase com frequência de 5 Hz, produzem ondas de amplitudes de 2 cm na superfície da água, que se propagam com velocidade de 10 cm/s. No ponto P, indicado na figura acima, uma rolha de cortiça ao ser atingida pelas duas ondas poderá ter sua posição vertical y, sem função do tempo t, descrita pela equação

Ondas circulares Whatsa21

a) y=20,∀ t
b) y=2cos(10πt + π/2)
c) y=4cos(10πt)
d) y=4cos[2π(5t+35) +3π /2]

gabarito: A 

A minha resolução está correta? Segue abaixo:

λ = 10/5=2

d1-d2 = nλ/2
70-40 = n.2/2
n=30

Como as fontes estão em oposição de fase e n=30, a interferência no ponto P é destrutiva, ou seja, em P existe um nó, portanto não há vibração e y=20,∀ t.

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas circulares Empty Re: Ondas circulares

Mensagem por JaquesFranco Ter 30 Jul - 12:02

Solução boa.

Deixo como desafio encontrar a equação de onda resultante entre os pontos E1 e E2.
JaquesFranco
JaquesFranco
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas circulares Empty Re: Ondas circulares

Mensagem por mhope Seg 12 Ago - 16:08

JaquesFranco escreveu:Solução boa.

Deixo como desafio encontrar a equação de onda resultante entre os pontos E1 e E2.

Não entendi o que você quis dizer. Minha solução está correta?

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas circulares Empty Re: Ondas circulares

Mensagem por JaquesFranco Seg 12 Ago - 16:16

mhope escreveu:
JaquesFranco escreveu:Solução boa.

Deixo como desafio encontrar a equação de onda resultante entre os pontos E1 e E2.

Não entendi o que você quis dizer. Minha solução está correta?
A sua solução está correta, apenas deixei como sugestão calcular a equação de onda resultante entre E1 e E2, mas não sei o quão desfocado seria para o seu objetivo.
JaquesFranco
JaquesFranco
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas circulares Empty Re: Ondas circulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos