Equação trigonometrica. Pq é assim???
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica. Pq é assim???
Galera, eu observei que nas equações fundamentais, do tipo Sen x = Sen alfa, cos x = cos de alfa, eles fazem essa consideração:
Ou seja, se eu tenho Cos x = 1/2 => Cos x = Cos 60º , ou seja com x no primeiro quadrante com 60º ou x no quarto quadrante com - 60. Pq eles consideram que vc andou no sentido anti-horário e tbm no sentido horário?
Não seria muito mais fácil considerar apenas o sentido anti-horário?
Ou seja, pq não consideram isso aqui:
Ou seja, Cos x = 1/2 => X = 60º ou x = 300° << considerar apenas o sentido anti-horário não seria muito mais fácil?
O Gelson iezzi, em seu livro de trigonometria em equações trigonometricas, considera o primeiro, ou seja alfa e - alfa. Isso não seria uma complicação? Pq eles fazem isso?
Obs: fiz tudo em graus, ao invés de radiano, pra simplificar oq eu quero dizer.
Ou seja, se eu tenho Cos x = 1/2 => Cos x = Cos 60º , ou seja com x no primeiro quadrante com 60º ou x no quarto quadrante com - 60. Pq eles consideram que vc andou no sentido anti-horário e tbm no sentido horário?
Não seria muito mais fácil considerar apenas o sentido anti-horário?
Ou seja, pq não consideram isso aqui:
Ou seja, Cos x = 1/2 => X = 60º ou x = 300° << considerar apenas o sentido anti-horário não seria muito mais fácil?
O Gelson iezzi, em seu livro de trigonometria em equações trigonometricas, considera o primeiro, ou seja alfa e - alfa. Isso não seria uma complicação? Pq eles fazem isso?
Obs: fiz tudo em graus, ao invés de radiano, pra simplificar oq eu quero dizer.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação trigonometrica. Pq é assim???
É só uma questão de opção. Você pode optar por trabalhar sempre no sentido positivo (anti-horário). Essa resposta será sempre válida. Convém prestar atenção quando o exercício tiver alternativas para o caso de valores negativos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos