Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação trigonométrica
24.sen(45º - x) = 16.senx ---> : 8 e desenvolvendo o 1º membro:
3.(sen45º.cosx - cos45º.senx) = 2.senx
3.(1/√2).cosx - 3.(1/√2).senx = 2.senx ---> *√2
3.cosx - 3.senx = 2.√2.senx
3.cosx =(3 + 2.√2).senx
senx/cosx = 3/(3 + 2.√2)
tgx = 3.(3 - 2.√2)/[3² - (2.√2)²]
tgx = 9 - 6.√2 ---> tgx ~= 0,5147 ---> x ~= 27,24º
3.(sen45º.cosx - cos45º.senx) = 2.senx
3.(1/√2).cosx - 3.(1/√2).senx = 2.senx ---> *√2
3.cosx - 3.senx = 2.√2.senx
3.cosx =(3 + 2.√2).senx
senx/cosx = 3/(3 + 2.√2)
tgx = 3.(3 - 2.√2)/[3² - (2.√2)²]
tgx = 9 - 6.√2 ---> tgx ~= 0,5147 ---> x ~= 27,24º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos