Arquitetos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Arquitetos
Para fazer um projeto trabalharam 6 arquitetos em durante 5 dias. Em seguida trabalharam 2 arquitetos em 12 dias. Em quanto tempo teria ficado pronto o projeto se os 6 arquitetos tivessem trabalhado desde o começo?
Gab: 9 dias
eu achei essa explicação na net mas n entendi
"A quantidade de arquitetos ficou 3 vezes menor, portanto, o tempo de conclusão, ficou 3 vezes maior.
Multiplicando 2 por 3, que é a quantidade de arquitetos no momento vezes a quantidade para igualar a 6.
Dividir 12 por 3, que terá como resultado o tempo necessário caso tivessem 6 arquitetos no momento seguinte.
12 / 3 = 4 dias
4 + 5 = 9 dias (resultado final)"
Queria saber se tem outra maneira de fazer. obg
Gab: 9 dias
eu achei essa explicação na net mas n entendi
"A quantidade de arquitetos ficou 3 vezes menor, portanto, o tempo de conclusão, ficou 3 vezes maior.
Multiplicando 2 por 3, que é a quantidade de arquitetos no momento vezes a quantidade para igualar a 6.
Dividir 12 por 3, que terá como resultado o tempo necessário caso tivessem 6 arquitetos no momento seguinte.
12 / 3 = 4 dias
4 + 5 = 9 dias (resultado final)"
Queria saber se tem outra maneira de fazer. obg
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Arquitetos
Tem sim:
6 arq x 5 dias = _30 arq.dia
2 arq x 12 dias = 24 arq.dia
--------------------------------
Total --> 17 dias e 54 arq.dia
n = 54/6 ---> n = 9 dias
6 arq x 5 dias = _30 arq.dia
2 arq x 12 dias = 24 arq.dia
--------------------------------
Total --> 17 dias e 54 arq.dia
n = 54/6 ---> n = 9 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Arquitetos
Boa tarde, Thiago.Thiago Casanova escreveu:Para fazer um projeto trabalharam 6 arquitetos em durante 5 dias. Em seguida trabalharam 2 arquitetos em 12 dias. Em quanto tempo teria ficado pronto o projeto se os 6 arquitetos tivessem trabalhado desde o começo?
Gab: 9 dias
eu achei essa explicação na net mas n entendi
"A quantidade de arquitetos ficou 3 vezes menor, portanto, o tempo de conclusão, ficou 3 vezes maior.
Multiplicando 2 por 3, que é a quantidade de arquitetos no momento vezes a quantidade para igualar a 6.
Dividir 12 por 3, que terá como resultado o tempo necessário caso tivessem 6 arquitetos no momento seguinte.
12 / 3 = 4 dias
4 + 5 = 9 dias (resultado final)"
Queria saber se tem outra maneira de fazer. obg
6 Arq. * _5 dias = 30 Arq*dias
2 Arq. * 12 dias = 24 Arq*dias
----------------------------------
6 Arq. * x dias.. = 54 Arq*dias
x = 54 Arq*dias / 6 Arq.
x = 9 dias
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos