(UFAM) PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
(UFAM) PROBABILIDADE
Ao lançar um dado não viciado 3 vezes, a probabilidade da soma dos lançamentos ser 10 é:
a) 1/4
b) 1/8
c) 3/8
d) 1/16
e) 13/216
a) 1/4
b) 1/8
c) 3/8
d) 1/16
e) 13/216
Dani Soares- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá -MT / Brasil
Re: (UFAM) PROBABILIDADE
Uma conterrânea. Quem diria...
Probabilidade é o que nós queremos (evento) dividido por todas as opções possíveis (espaço amostral).
Como o dado é lançado 3 vezes, o denominador da nossa probabilidade é inicialmente --> 6x6x6 = 216.
O evento constitui todos os lançamentos cuja soma resulta em 10.
No caso : 145,262,136,523,442,433. Os lançamentos sem números repetidos podem ser trocados 3! vezes usando- se do príncipio fundamental da contagem. Os que os números se repetem, permitem apenas 3 possibilidades de resultado. Trocando, isso é facilmente perceptível.
Lembrando-se de que -e multiplica- -ou soma- temos : 3! + 3! + 3! + 9 = 27 = 1
6x6x6 216 8
Probabilidade é o que nós queremos (evento) dividido por todas as opções possíveis (espaço amostral).
Como o dado é lançado 3 vezes, o denominador da nossa probabilidade é inicialmente --> 6x6x6 = 216.
O evento constitui todos os lançamentos cuja soma resulta em 10.
No caso : 145,262,136,523,442,433. Os lançamentos sem números repetidos podem ser trocados 3! vezes usando- se do príncipio fundamental da contagem. Os que os números se repetem, permitem apenas 3 possibilidades de resultado. Trocando, isso é facilmente perceptível.
Lembrando-se de que -e multiplica- -ou soma- temos : 3! + 3! + 3! + 9 = 27 = 1
6x6x6 216 8
Última edição por pfifikus em Qui 08 Jun 2017, 23:03, editado 1 vez(es)
pfifikus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 27
Localização : Cuiabá-MT
Re: (UFAM) PROBABILIDADE
Kkkkkkkkkkk, que empolgante...
Consegui entender tudo até chegar naquele 9 da fórmula final. Não entendi o que ele representa. Pode me explicar?
Consegui entender tudo até chegar naquele 9 da fórmula final. Não entendi o que ele representa. Pode me explicar?
Dani Soares- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá -MT / Brasil
Re: (UFAM) PROBABILIDADE
Pegue por exemplo um lançamento de dado que resultou em duas vezes o lado dois e uma vez o lado seis. --> 226
Esse 226, também poderia ser 262 ou 622. Então há três possibilidades de resultado quando dois números se repetem.
Como há três resultados com números repetidos (433 ou 442 ou 262) com três possibilidades de inversão cada, somamos e origina o 9 ali do final.
Esse 226, também poderia ser 262 ou 622. Então há três possibilidades de resultado quando dois números se repetem.
Como há três resultados com números repetidos (433 ou 442 ou 262) com três possibilidades de inversão cada, somamos e origina o 9 ali do final.
pfifikus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 27
Localização : Cuiabá-MT
Re: (UFAM) PROBABILIDADE
Ahhhhhh, tá. Entendi, obrigada ^^
Dani Soares- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá -MT / Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos