Esboçar o gráfico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Esboçar o gráfico
Relembrando a primeira mensagem :
F(X) = (x^2 - 2x+ 1)/(x-1)
Galera não estou conseguindo esboçar o gráfico. Alguém me ajuda?
F(X) = (x^2 - 2x+ 1)/(x-1)
Galera não estou conseguindo esboçar o gráfico. Alguém me ajuda?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esboçar o gráfico
Geralmente, a nível de ensino médio, os vestibulares, professores te fornecem funções mais simples, em que o caminho da resolução é bem simples.
Mas se, por exemplo, a função no numerador não fosse fatorável, acho que os únicos jeitos de achar o gráfico seria substituindo x ou y e encontrando os pontos ou usando derivadas e limites.
Mas se, por exemplo, a função no numerador não fosse fatorável, acho que os únicos jeitos de achar o gráfico seria substituindo x ou y e encontrando os pontos ou usando derivadas e limites.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Esboçar o gráfico
Isso dai é de uma lista de funções de faculdade
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esboçar o gráfico
Você não fatorou, até ai blz. Mas se você não soubesse que uma função do segundo grau dividido por uma do primeiro grau é uma reta, como tu chegaria nessa reta? Até pq eu não sabia isso, só fiquei sabendo agora quando o Elcioschin disse.Euclides escreveu:Se você não quer fatorar, tem de montar o gráfico ponto-a-ponto, atribuindo valores a x. Precisa lembrar que x=1 não faz parte do domínio.brasileiro1 escreveu:Cara, essa questão é obrigado a fatorar? E se não fosse possível fatotar? Na função, eu fiz o seguinte, eu fiz uma parábola que passa por 1, e a reta passa por 1 também, mas bolinha aberta no 1 agora.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esboçar o gráfico
Eu sei e o Élcio também sabe, assim como a maioria dos estudantes, que um polinômio de grau m dividido por um polinômio de grau n, resulta num polinômio de grau m-n. Acho que agora você também sabe. Use.
Ainda que eu não soubesse, eu plotaria a função ponto a ponto.
Ainda que eu não soubesse, eu plotaria a função ponto a ponto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Esboçar gráfico
» Esboçar o gráfico
» esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x
» esboçar o gráfico
» Esboçar gráfico
» Esboçar o gráfico
» esboçar o gráfico da função f(x)=x+|x|/x
» esboçar o gráfico
» Esboçar gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos