Circuito misto
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito misto
Determine a resistência equivalente
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito misto
Os dois resistores de 1 ohm no lado direito (em cima) estão curto circuitados por um fio sem resistência). Simplesmente retire-os do circuito.
O mesmo acontece com os dois resistores de 12 ohms no alto.
Com isto o resistor de 6 ohms fica "solto" e pode ser retirado
Vão restar: 8 // 8 ---> 4 ohms ---> 4 + 12 = 16 ohms
O mesmo acontece com os dois resistores de 12 ohms no alto.
Com isto o resistor de 6 ohms fica "solto" e pode ser retirado
Vão restar: 8 // 8 ---> 4 ohms ---> 4 + 12 = 16 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito misto
Elcio, os dois resistores de 12 Ohms não podem ser retirados não. Eles estão em paralelo.
O resultado fica:
(8//8 ) + [(12//12)+6)]//12 = 4 + (6+6)//12 = 4+ 6 = 10 Ohm
O resultado fica:
(8//8 ) + [(12//12)+6)]//12 = 4 + (6+6)//12 = 4+ 6 = 10 Ohm
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Circuito misto
Caíque
Sim, eles estão em paralelo, mas, ao mesmo tempo, estão curto-circuitados pelo fio sem resistência à sua esquerda.
A corrente sempre segue o caminho de menor resistência: a corrente total i, entrando em A, se divide igualmente (i/2) pelos resistores de 8 ohms (que estão em paralelo).
A corrente i/2 que passa pelo resistor superior de 8 ohms, vai descer pelo fio sem resistência (caminho mais fácil) e se juntar à corrente i/2 do 8 ohms inferior.
A partir dai elas se juntam novamente e seguem pelo resistor inferior de 12 ohms e saindo i em B.
Sim, eles estão em paralelo, mas, ao mesmo tempo, estão curto-circuitados pelo fio sem resistência à sua esquerda.
A corrente sempre segue o caminho de menor resistência: a corrente total i, entrando em A, se divide igualmente (i/2) pelos resistores de 8 ohms (que estão em paralelo).
A corrente i/2 que passa pelo resistor superior de 8 ohms, vai descer pelo fio sem resistência (caminho mais fácil) e se juntar à corrente i/2 do 8 ohms inferior.
A partir dai elas se juntam novamente e seguem pelo resistor inferior de 12 ohms e saindo i em B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito misto
Elcio, a associação fica assim:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Circuito misto
Agora sim eu entendi o que você quis dizer.
Você está certo.
Você está certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito Misto
» Circuito misto e ddp
» Circuito misto com gerador
» Circuito elétrico misto
» Duvida circuito misto
» Circuito misto e ddp
» Circuito misto com gerador
» Circuito elétrico misto
» Duvida circuito misto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos