Circuito misto com gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito misto com gerador
(UFRN)No circuito representado calcule:
a)a resistência equivalente;
b)a energia dissipada no resistor de 8 ohms,durante 5s.
ps.:Eu achei a corrente total usando a Lei de Pouillet para geradores e receptores,contudo,estou com dúvidas pra achar a corrente no resistor de 8 ohms.Tentei usar as Leis de Kirchhoff,porém não sei se estou errando algo porques não consegui.
a)a resistência equivalente;
b)a energia dissipada no resistor de 8 ohms,durante 5s.
ps.:Eu achei a corrente total usando a Lei de Pouillet para geradores e receptores,contudo,estou com dúvidas pra achar a corrente no resistor de 8 ohms.Tentei usar as Leis de Kirchhoff,porém não sei se estou errando algo porques não consegui.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuito misto com gerador
Se a corrente i se divide em dois ramos paralelos iguais, por cada ramo passa i/2
Note que 5+3 está em paralelo com 8 ---> Ramos iguais ---> Re = 4
4+1 está em paralelo com 5 --> Ramos iguais ---> R'e = 2,5
Note que 5+3 está em paralelo com 8 ---> Ramos iguais ---> Re = 4
4+1 está em paralelo com 5 --> Ramos iguais ---> R'e = 2,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito misto com gerador
A resistência equivalente eu já havia encontrado,dá 6 ohms,pq soma esses 2,5 com os outros 3,5 que está em série.Minha dificuldade era essa questão do nó,quando a corrente se divide,por exemplo como o senhor disse quando são dois ramos iguais paralelos aí basta dividir por dois,mas agora entendi.Desse modo,a corrente que passa pelo resistor de 8 ohms equivale a i/4= 0,5A.
Com a fórmula de P=Ri^2,dá pra encontrar a potência dissipada no redistor.P=2W.
Aí só aplicar na deltaE=P.deltat pra encontrar a energia dissipada em 5 s,que bate com o gabarito de 10J.
Agradeço mestre agora foi aqui!
Com a fórmula de P=Ri^2,dá pra encontrar a potência dissipada no redistor.P=2W.
Aí só aplicar na deltaE=P.deltat pra encontrar a energia dissipada em 5 s,que bate com o gabarito de 10J.
Agradeço mestre agora foi aqui!
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuito misto com gerador e chave aberta
» Circuito misto e ddp
» Circuito Misto
» Circuito misto
» circuito elétrico misto
» Circuito misto e ddp
» Circuito Misto
» Circuito misto
» circuito elétrico misto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos