circuito elétrico misto
3 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico misto
Fusível é um dispositivo de proteção contra sobrecorrente em circuitos. Quando a corrente que passa por esse componente elétrico é maior que sua máxima corrente nominal, o fusível queima. Dessa forma, evita que a corrente elevada danifique os aparelhos do circuito. Suponha que o circuito elétrico mostrado seja alimentado por uma fonte de tensão U e que o fusível suporte uma corrente nominal de 500 mA.
Qual é o máximo valor da tensão U para que o fusível não queime?
Da pra fazer essa questão usando a regra do varal para achar a R total do circuito e depois calcular a U que ele pede na questão ???
Resposta 120 V
Qual é o máximo valor da tensão U para que o fusível não queime?
Da pra fazer essa questão usando a regra do varal para achar a R total do circuito e depois calcular a U que ele pede na questão ???
Resposta 120 V
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 26
Localização : maceio
Re: circuito elétrico misto
120 // 60 ---> R1 = 40
60 // 30 ----> R2 = 20
No ramo inferior R'e = R1 + 40 ---> R'e = 40 + 40 ---> R'e = 80
No ramo superior R"e = 60 + R2 ---> R"e = 60 + 20 ---> R"e = 80
Os dois ramos são iguais, logo terão a mesma corrente.
Tensão no resistor de 120 Ω ---> U(120) = 120.i ---> U(120) = 120.0,5 ---> U(120) = 60 V
Tensão no resistor inferior de 60 que está em paralelo com 120: U(60) = 60 V
Corrente neste resistor de 60: i(60) = U(60)/60 ---> i(60) = 1 A
Corrente total no ramo inferior Ii = 0,5 + 1 ---> Ii = 1,5 A
Tensão no resistor de 40 --> U(40) = 40.1,5 ---> U(40) = 60 V
Tensão total no ramo inferior : U = 60 + 60 ---> U = 120 V
Tensão do gerador é a mesma dos dois ramos de 80 em paralelo
60 // 30 ----> R2 = 20
No ramo inferior R'e = R1 + 40 ---> R'e = 40 + 40 ---> R'e = 80
No ramo superior R"e = 60 + R2 ---> R"e = 60 + 20 ---> R"e = 80
Os dois ramos são iguais, logo terão a mesma corrente.
Tensão no resistor de 120 Ω ---> U(120) = 120.i ---> U(120) = 120.0,5 ---> U(120) = 60 V
Tensão no resistor inferior de 60 que está em paralelo com 120: U(60) = 60 V
Corrente neste resistor de 60: i(60) = U(60)/60 ---> i(60) = 1 A
Corrente total no ramo inferior Ii = 0,5 + 1 ---> Ii = 1,5 A
Tensão no resistor de 40 --> U(40) = 40.1,5 ---> U(40) = 60 V
Tensão total no ramo inferior : U = 60 + 60 ---> U = 120 V
Tensão do gerador é a mesma dos dois ramos de 80 em paralelo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Circuito elétrico misto
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» Circuito misto
» Circuito Misto
» Circuito misto e ddp
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» Circuito misto
» Circuito Misto
» Circuito misto e ddp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos