Titulação de ácido fraco com base forte!
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação de ácido fraco com base forte!
Suponha que 4,25 g de um ácido monoprótico fraco desconhecido, HA, foram dissolvidos em água. A titulação da solução com 0,350 mol/L de NaOH(aq) exigiu 52,0 mL para atingir o ponto de equivalência. Após a adição de 26,0 mL, o pH da solução era 3,82.
a) Qual é a massa molar do ácido?
b) Qual o pKa do ácido?
Respostas:
a) 234 g/mol;
b) 3,82.
A letra (a) eu consegui fazer:
M = n / V
0,35 = n / 0,052
n = 0,0182 mol
n = m / MM
0,0182 = 4,25 / MM
MM = 233,51 g/mol
Mas a letra (b) eu não tô conseguindo "enxergar".
a) Qual é a massa molar do ácido?
b) Qual o pKa do ácido?
Respostas:
a) 234 g/mol;
b) 3,82.
A letra (a) eu consegui fazer:
M = n / V
0,35 = n / 0,052
n = 0,0182 mol
n = m / MM
0,0182 = 4,25 / MM
MM = 233,51 g/mol
Mas a letra (b) eu não tô conseguindo "enxergar".
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Titulação ácido fraco - base forte
» Hidrólise de sal de ácido fraco + base fraca
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
» Ácido forte ou fraco?
» Hidrólise de sal de ácido forte e base forte
» Hidrólise de sal de ácido fraco + base fraca
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
» Ácido forte ou fraco?
» Hidrólise de sal de ácido forte e base forte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|