Grafico Oleoduto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grafico Oleoduto
(li que só se pode uma questão por tópico, mas mais de uma letra da mesma questão, é ok?)
O diagrama mostra um oleoduto que deve ser construído de um poço de petróleo (O), até a refinaria (R). "O" está na origem (0;0) enquanto "R"está no ponto (10;4). Todas as distâncias estão em km. A linha unindo os pontos "A" (0;4), e "B" (10;0) divide a paisagem entre mato (bush) e terreno plano (cleared). Na região triangular AOB, incluindo as fronteiras/limites, é mato (bush) e o restante é plano (cleared). Custo de construção em terreno plano é mais barato que o do mato. O oleoduto não vai além da área retangular limitada por AOBR.
No mato, o custo de produçao é $25 000 vezes o quadrado da distância (km), enquanto no terreno plano é de $15 000 vezes o quadrado da distância (km).
a) Encontre o custo de produção de OBR e OAR
b) Encontre a equação da linha AB, expressando sua resposta na forma de y = mx + c
O diagrama mostra um oleoduto que deve ser construído de um poço de petróleo (O), até a refinaria (R). "O" está na origem (0;0) enquanto "R"está no ponto (10;4). Todas as distâncias estão em km. A linha unindo os pontos "A" (0;4), e "B" (10;0) divide a paisagem entre mato (bush) e terreno plano (cleared). Na região triangular AOB, incluindo as fronteiras/limites, é mato (bush) e o restante é plano (cleared). Custo de construção em terreno plano é mais barato que o do mato. O oleoduto não vai além da área retangular limitada por AOBR.
No mato, o custo de produçao é $25 000 vezes o quadrado da distância (km), enquanto no terreno plano é de $15 000 vezes o quadrado da distância (km).
a) Encontre o custo de produção de OBR e OAR
b) Encontre a equação da linha AB, expressando sua resposta na forma de y = mx + c
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: Grafico Oleoduto
Sejam d o comprimento do trecho construído no mato e D o trecho construído no terreno plano.
Seja P(xP, yP) um ponto da reta AB onde os trechos se encontram. Trace OP e RP
Reta AB ---> y - yB = m.(x - xB) ---> y - 0 = (-4/10).(x - 10) ---> y = -2.x/5 + 4
Ponto P ---> P(xP, -2.xP/5 + 4)
d² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> d² = xp² + (-2.xP/5 + 4)² --->
d² = (29/25).xP² - (16/5).xP+ 16 ---> d² = 1,16.xP² - 3,2.xP + 16
D² = (xR - xP)² + (yR - yp)² --> D² = (10 - xP)² + [4 - (-2.x/5 + 4)]² --> Calcule D²
Custo de d ---> C(d)= 25000.d²
Custo de D ---> C(D) = 15000.D²
Custo total---> C = C(d) + CD) ---> Desenvolva e chegue numa função do 2º grau
Você não postou o item c das solicitações. Imagino que queira obter o custo mínimo
A função C é uma parábola com a concavidade voltada para cima. O valor mínimo ocorre no vértice. Calcule (xP)V e Cmín
Seja P(xP, yP) um ponto da reta AB onde os trechos se encontram. Trace OP e RP
Reta AB ---> y - yB = m.(x - xB) ---> y - 0 = (-4/10).(x - 10) ---> y = -2.x/5 + 4
Ponto P ---> P(xP, -2.xP/5 + 4)
d² = (xP - 0)² + (yP - 0)² ---> d² = xp² + (-2.xP/5 + 4)² --->
d² = (29/25).xP² - (16/5).xP+ 16 ---> d² = 1,16.xP² - 3,2.xP + 16
D² = (xR - xP)² + (yR - yp)² --> D² = (10 - xP)² + [4 - (-2.x/5 + 4)]² --> Calcule D²
Custo de d ---> C(d)= 25000.d²
Custo de D ---> C(D) = 15000.D²
Custo total---> C = C(d) + CD) ---> Desenvolva e chegue numa função do 2º grau
Você não postou o item c das solicitações. Imagino que queira obter o custo mínimo
A função C é uma parábola com a concavidade voltada para cima. O valor mínimo ocorre no vértice. Calcule (xP)V e Cmín
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O oleoduto de 800 milhas
» Pressão oleoduto 800 milhas
» derivada taxas relacionadas rio-oleoduto
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» Pressão oleoduto 800 milhas
» derivada taxas relacionadas rio-oleoduto
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos