PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS Empty (PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS

Mensagem por Dani Soares Sáb 20 maio 2017 - 9:59

No circuito da figura, a resistência interna do voltímetro Rv vale 90 Ω, Ra = 51 Ω e R2 = 10 Ω. O gerador é ideal. Determine a leitura do voltímetro.
(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS Forume10
 
a) 120 V
b) 18 V
c) 10 V
d) 110 V
e) 90 V


Meus resultados batem com 18V. Alguém me ajuda a entender qual é a lógica que deve seguir pra chegar ao gabarito :v 

Dani Soares
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá -MT / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS Empty Re: (PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 maio 2017 - 13:49

Você não está respeitando a Regra XII do fórum: postou uma questão de Física - Eletricidade no tópico de Matemática - Álgebra.
Desta vez vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens: leia e siga TODAS as Regra (no alto desta página), para não ter suas postagens bloqueadas.

Rv // R2 ---> R' = 90.10/(90 + 10) ---> R' = 9 Ω

Re = R' + R1 ---> Re = 9 + 51 ---> Re = 60 Ω

i = E/Re ---> i = 120/60 ---> i = 2 A

Tensão no paralelo Rv/R2 ---> U = R'.i ---> U = 9.2 ---> U = 18 V 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS Empty Re: (PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS

Mensagem por Dani Soares Ter 23 maio 2017 - 0:27

Ops. Não tinha nem percebido. Obrigada, vou me atentar a isso. ^^

Dani Soares
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 25
Localização : Cuiabá -MT / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS Empty Re: (PUC-PR) APARELHOS DE MEDIDAS ELÉTRICAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos