PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFV-98)

Ir para baixo

(UFV-98) Empty (UFV-98)

Mensagem por Convidado Sex 12 maio 2017, 22:59

Não estou conseguindo desenvolver essa questão...

(UFV/98) Seja a função f definida no conjunto dos números naturais, dada por: f(n+1) = f(n)/3  e f(0) = 2 

a) Calcule f(5) 
b) Qual o menor valor de n para o qual f(n) < 1/90?


Última edição por HassanOliveira em Sáb 13 maio 2017, 00:03, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Claudir Sex 12 maio 2017, 23:47

f(n+1) = ...

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Convidado Sáb 13 maio 2017, 00:04

Pré-Iteano escreveu:f(n+1) = ...
alterei, erro de digitação...

f(n+1) = f(n)/3

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Claudir Sáb 13 maio 2017, 00:12



Penso que seja isso.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Convidado Sáb 13 maio 2017, 00:56

Pré-Iteano escreveu:

Penso que seja isso.

compreendi tudo, somente essa parte que não:

 f(2)=2/32


porque o denominador for elevado?

se fosse f(3), ele ficaria ao cubo?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Claudir Sáb 13 maio 2017, 14:08

HassanOliveira escreveu:
Pré-Iteano escreveu:

Penso que seja isso.

compreendi tudo, somente essa parte que não:

 f(2)=2/32


porque o denominador for elevado?

se fosse f(3), ele ficaria ao cubo?
Colocando n = 1 ficaria f(2) = f(1)/3, mas já temos o f(1), então basta substituir.
Da mesma forma para os seguintes casos.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Convidado Sáb 13 maio 2017, 15:52

Consegui entender, obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFV-98) Empty Re: (UFV-98)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos