Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
FGV-SP-Chama-se custo médio de produção o custo total dividido pela quantidade produzida. Uma fábrica de camisetas tem um custo total mensal dado por C = F + 8x, em que x é a quantidade produzida e F o custo fixo mensal. O custo médio de fabricação de 500 unidades é R$ 12,00. Se o preço de venda for R$ 15,00 por camiseta, qual o lucro mensal de fabricar e vender 600 unidades?
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Função
Custo médio = custo total / quantidade
Cm(x) = C(x) / x
Cm(500) = 12
C(500) = F + 8*500
Cm(500) = C(500) / 500
12 = (F + 8*500)/500
F/500 +8 = 12
F/500 = 4
F = 2000
C(600) = F + 8*600
C(600) = 2000 + 4800 = 6800
R(x) = 15 * x
R(600) = 15 * 600 = 9000
Lucro = Receita - Custo
Lucro(600) = 9000-6800 = 2200
Cm(x) = C(x) / x
Cm(500) = 12
C(500) = F + 8*500
Cm(500) = C(500) / 500
12 = (F + 8*500)/500
F/500 +8 = 12
F/500 = 4
F = 2000
C(600) = F + 8*600
C(600) = 2000 + 4800 = 6800
R(x) = 15 * x
R(600) = 15 * 600 = 9000
Lucro = Receita - Custo
Lucro(600) = 9000-6800 = 2200
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função
Obrigadaa!!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 22
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos