PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor de β

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Calcule o valor de β

Mensagem por _danielgnr Ter 09 maio 2017, 16:29

Na figura a seguir AP é a mediana relativa ao vértice A, sabendo disso calcule o valor de β

Calcule o valor de β  Vqs6dj

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por Elcioschin Ter 09 maio 2017, 16:40

BP = CP = a

BÂC = 180º - (30º + 15º) ---> BÂC = 135º ---> BÂP = 135º - β

Lei dos senos:

APC ---> AP/sen15º = BP/senβ ---> AP/a = sen15º/senβ ---> I

APB ---> AP/sen30º = BP/senBÂP ---> AP/a= 1/2.sen(135º - β) ---> II

I = II ---> Resolva a equação trigonométrica


Última edição por Elcioschin em Dom 14 maio 2017, 13:05, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por _danielgnr Ter 09 maio 2017, 17:10

Muito obrigado Mestre! mas ainda estou com dúvida, na seguinte linha:

APB ---> AP/sen30º = BP/senBÂP ---> AP/a= a/2.sen(135º - β) ---> II

De onde vem este "a" no outro lado da igualdade, não seria apenas AP/a = 1/2sen(135 - β)?

edit: esqueci de um "2" ali

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por Elcioschin Qua 10 maio 2017, 01:20

Foi erro meu de digitação. Vou editar (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por _danielgnr Dom 14 maio 2017, 07:07

Alguém teria uma solução sem o uso de trigonometria para o mesmo problema? O meu professor do cursinho falou que tem como porém não consigo chegar!

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por _danielgnr Dom 14 maio 2017, 07:10

Eu "sei" que o triângulo APC é semelhante ao ABC, mas não consigo provar!

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de β  Empty Re: Calcule o valor de β

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos