Questão de matemática básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matemática básica
Uma pessoa comprou em uma feira livre um total de 85 peças entre blusas, calças e camisas, pagando um total de R$ 2080. As blusas e camisas custaram R$ 20,00 cada peça, enquanto as calças custaram R$ 40,00. Sabendo-se que a quantidade de blusas que ela comprou foi o dobro da quantidade de calças, quantas camisas ela comprou?
Resposta: 28
Resposta: 28
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de matemática básica
A = camisas, B = blusas, C = calças
A + B + C = 85 ---> I
B = 2.C ---> II
20.A + 20.B + 40.C = 2080
Basta resolver o sistema (facílimo)
A + B + C = 85 ---> I
B = 2.C ---> II
20.A + 20.B + 40.C = 2080
Basta resolver o sistema (facílimo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática básica.
» Questão de Matemática básica
» Questão - Matemática básica
» Questão de função matemática básica.
» Questão matemática básica
» Questão de Matemática básica
» Questão - Matemática básica
» Questão de função matemática básica.
» Questão matemática básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos