Resultante de forças dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante de forças dúvida
Um sistema é constituído por um barco de 100 kg, uma
pessoa de 58 kg e um pacote de 2,0 kg que ela carrega consigo.
O barco é puxado por uma corda de modo que a força resultante
sobre o sistema seja constante, horizontal e de módulo 240
newtons. Supondo que não haja movimento relativo entre as
partes do sistema, calcule o módulo da força horizontal que a
pessoa exerce sobre o pacote.
Fpa=mpa .a ( no pacote ) I
Fb-Fpa= mp.a ( na pessoa) II
T- Fb= mb .a ( no barco) III
Fazendo por marcações de força encontro que a resposta é 3N, porém não consigo visualizar essas resultantes em cada corpo. Em I por que não poderia ser Peso do Pacote, em II por que a Força do Barco diminui da Força que o pacote faz na pessoa e em III por que não poderia ser Tração menos Peso do barco( se fosse peso do barco anularia a II, porém não consigo visualizar essas forças..) Como seria o raciocínio para encontrar essas resultantes em cada corpo?
pessoa de 58 kg e um pacote de 2,0 kg que ela carrega consigo.
O barco é puxado por uma corda de modo que a força resultante
sobre o sistema seja constante, horizontal e de módulo 240
newtons. Supondo que não haja movimento relativo entre as
partes do sistema, calcule o módulo da força horizontal que a
pessoa exerce sobre o pacote.
Fpa=mpa .a ( no pacote ) I
Fb-Fpa= mp.a ( na pessoa) II
T- Fb= mb .a ( no barco) III
Fazendo por marcações de força encontro que a resposta é 3N, porém não consigo visualizar essas resultantes em cada corpo. Em I por que não poderia ser Peso do Pacote, em II por que a Força do Barco diminui da Força que o pacote faz na pessoa e em III por que não poderia ser Tração menos Peso do barco( se fosse peso do barco anularia a II, porém não consigo visualizar essas forças..) Como seria o raciocínio para encontrar essas resultantes em cada corpo?
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : BA
Re: Resultante de forças dúvida
O conjunto todo se desloca horizontalmente com a mesma aceleração de
o pacote tem também essa mesma aceleração e de novo a segunda lei
essa força é recebida pelo pacote de quem o segura.
o pacote tem também essa mesma aceleração e de novo a segunda lei
essa força é recebida pelo pacote de quem o segura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Resultante das Forças
» resultante das forças
» ( Vunesp ) Resultante das forças...
» resultante das forças
» Resultante das Forças
» resultante das forças
» ( Vunesp ) Resultante das forças...
» resultante das forças
» Resultante das Forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos