PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

4 participantes

Ir para baixo

Resistores  Empty Resistores

Mensagem por AndressaSiq Qui 04 maio 2017, 18:29

Uma bateria ideal de força eletromotriz e esta ligada a um circuito como ilustra a figura a seguir
Dados e= 48h R= 4
Resistores  357o7di
A corrente elétrica que passa pelo ponto A, é?
Só chego a resposta 4, mas a real é 6.

AndressaSiq
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : Nigéria

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 18:40

Dados e= 48h R= 4    (48 V e 4 ohm)
A resposta é 4 A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por AndressaSiq Qui 04 maio 2017, 18:42

No gabarito está 6.

AndressaSiq
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : Nigéria

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Euclides Qui 04 maio 2017, 18:50

AndressaSiq escreveu:No gabarito está 6.
é... você já disse isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Medeiros Qui 04 maio 2017, 23:28

Há três possibilidades.
Resistores  2017-035
Resistores  2017-036
Resistores  2017-037
Nesta última, a 3a., no lugar do fio curto podemos ter um amperímetro ideal.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Sex 05 maio 2017, 09:31

AndressaSiq

Na figura que você postou:

1) Não existe nenhum equipamento ligado entre A e B (resistor, amperímetro, etc.)
2) Logo, nenhuma corrente pode circular entre A e B
3) A corrente de 4 A desce pelo ramo esquerdo (R) e chega no nó à esquerda de A.
4) Esta corrente NÃO pode se dividir neste nó, indo parte dela para o ponto A, pois o trecho AB está aberto.
5) Logo toda a corrente de 4 A vai descer para o resistor 2R, logo abaixo.
6) O mesmo raciocínio vale para o ramo direito e o ponto B

Conclusão: Pelo ponto A e pelo fio horizontal ligado a ele, não passa corrente alguma, o mesmo acontecendo com B.

De onde é a questão? De alguma apostila/livro? É de algum concurso?
Por favor, escaneie ou fotografe o enunciado da questão e poste aqui.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores  Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos