PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferencia

2 participantes

Ir para baixo

Circunferencia Empty Circunferencia

Mensagem por mari_aleixo Qua 26 Abr 2017, 19:45

Obtenha a circunferência que passa nos pontos A(1,1) e B(0,2) e tangencia a reta 3x+2y-4=0

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferencia Empty Re: Circunferencia

Mensagem por Euclides Qua 26 Abr 2017, 20:30

O ponto B pertence à reta dada 3x+2y-4=0, então o centro da circunferência está contido na reta perpendicular a ela que passa por B:

y=\frac{2x}{3}+2

o centro está igualmente contido na perpendicular ao ponto médio de AB (y=x+1) e portanto é O(3,4). Resta calcular o raio (\sqrt{13}).

Circunferencia Figura7c5e7

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos