Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
(U.V. RIO DOS SINOS) - A equação x^2 + ay^2 + bxy +4x -10y + c = 0 representa uma circunferência de raio 7u.c. (unidades de comprimento). O valor de a + b + c é
Resposta: a) -19.
Resposta: a) -19.
SabrinaMarchetti- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 27
Localização : LRV, MT, Brasil
Re: Circunferência
Boa tarde, Sabrina.
A equação pode ser reescrita como x^2 + 4x + 4 + ay^2 - 10y + 25/a = - c + 4 + 25/a (eq. I)
Note que já determinamos que b = 0 , pois a equação de uma circunferência não pode ter um termo xy .
Lembre que a equação reduzida de uma circunferência é da forma (x - xC)^2 + (y - yC)^2 = R^2 (eq. II) ,
onde (xC , yC) representa as coordenadas do centro e R o raio da circunferência.
A partir da (eq. I) temos (x - (-2))^2 + (√a y - 5/√a)^2 = - c + 4 + 25/a (eq. III)
Assim, determinamos que a = 1 , para que a (eq. II) seja verdadeira.
Então, basta fazer - c + 4 + 25 = R^2 = 49 ⇒ c = - 20 .
E temos que a + b + c = 1 + 0 - 20 = - 19 .
Super abraço.
A equação pode ser reescrita como x^2 + 4x + 4 + ay^2 - 10y + 25/a = - c + 4 + 25/a (eq. I)
Note que já determinamos que b = 0 , pois a equação de uma circunferência não pode ter um termo xy .
Lembre que a equação reduzida de uma circunferência é da forma (x - xC)^2 + (y - yC)^2 = R^2 (eq. II) ,
onde (xC , yC) representa as coordenadas do centro e R o raio da circunferência.
A partir da (eq. I) temos (x - (-2))^2 + (√a y - 5/√a)^2 = - c + 4 + 25/a (eq. III)
Assim, determinamos que a = 1 , para que a (eq. II) seja verdadeira.
Então, basta fazer - c + 4 + 25 = R^2 = 49 ⇒ c = - 20 .
E temos que a + b + c = 1 + 0 - 20 = - 19 .
Super abraço.
FiloParga- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 58
Localização : CAMPINAS SP BRASIL
Re: Circunferência
Muito obrigada, abraço.
SabrinaMarchetti- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 27
Localização : LRV, MT, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos