PA E PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA E PG
considere n o cardinal de an= -250, na progressão artimética (-2,-6,-10...) e s, a soma dos 9 promeiros termos da progressão geométrica (3,6,12,24...). Desse modo, é correto afirmar que o valor de s-n é:
a) 1596
b) 1470
c) 1246
d) 735
e) 511
a) 1596
b) 1470
c) 1246
d) 735
e) 511
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: PA E PG
De maneira simples e pragmática:
Na PA, temos que: an = a1 + (n-1) r. No qual r é a razão da PA, tal que r=-4 no caso.
Substituindo, obtemos:
-250 = -2 -4n +4
n = 63
Para a PG, através da fórmula Sn dos n primeiros termos da progressão geométrica, temos:
Sn = [a1 . (q^(n)-1)]/(q-1)
Sn = [3 . (2^(9)-1)]/1
Sn = 3 . 511
S-n = 3 . 511 - 63
S-n = 1470
Letra (b)
Na PA, temos que: an = a1 + (n-1) r. No qual r é a razão da PA, tal que r=-4 no caso.
Substituindo, obtemos:
-250 = -2 -4n +4
n = 63
Para a PG, através da fórmula Sn dos n primeiros termos da progressão geométrica, temos:
Sn = [a1 . (q^(n)-1)]/(q-1)
Sn = [3 . (2^(9)-1)]/1
Sn = 3 . 511
S-n = 3 . 511 - 63
S-n = 1470
Letra (b)
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 34
Localização : Niterói, RJ Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos