fatoração de polinomios
2 participantes
Página 1 de 1
fatoração de polinomios
fatore a expressão (a²/4)-a+1
a) [(a/2)+1]²
b)[(a/4)-(1/2)]²
c)(a-1)2/4
d)[1-(a/2)]²
a) [(a/2)+1]²
b)[(a/4)-(1/2)]²
c)(a-1)2/4
d)[1-(a/2)]²
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: fatoração de polinomios
(a²/4)-a+1
(a/2)² - 2a/2 + 1
((a/2) - 1)²
(1 - (a/2))²
(a/2)² - 2a/2 + 1
((a/2) - 1)²
(1 - (a/2))²
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: fatoração de polinomios
Na segunda parte você igualou os denominadores. Depois porque ficou ((a/2) - 1)²?fantecele88 escreveu:(a²/4)-a+1
(a/2)² - 2a/2 + 1
((a/2) - 1)²
(1 - (a/2))²
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: fatoração de polinomios
(a/2)² - 2a/2 + 1 é um quadrado perfeito.
(x - y)² = x² - 2xy + 1
Fazendo x = a/2 e y = 1
((a/2) - 1)² = (a/2)² - 2(a/2).1 + 1
((a/2) - 1)² = (a/2)² - 2a/2 + 1
(x - y)² = x² - 2xy + 1
Fazendo x = a/2 e y = 1
((a/2) - 1)² = (a/2)² - 2(a/2).1 + 1
((a/2) - 1)² = (a/2)² - 2a/2 + 1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: fatoração de polinomios
obrigado
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração + Polinômios.
» Fatoração de polinômios
» fatoração de polinomios - 1
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» fatoração de polinomios - 1
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos