conjunto pesquisa de mercado
2 participantes
Página 1 de 1
conjunto pesquisa de mercado
uma papelaria fez uma pesquisa de mercado com 500 clientes encontrou os seguintes resultados
.160 clientes material p/filhos ensino médio
.180 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
.190clientes material p/filhos fundamental i
20clientes material p/filhos fundamental i e ensino médio
40clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
.30material p/filhos fundamental i e ii
.10clientes material p/filhos fundamental ieii
quantos clientes compraram materiais,mas os filhos[color=#ff6666]NÃO CURSAM nem ensino médio e fundamental i e ii
R50
.160 clientes material p/filhos ensino médio
.180 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
.190clientes material p/filhos fundamental i
20clientes material p/filhos fundamental i e ensino médio
40clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
.30material p/filhos fundamental i e ii
.10clientes material p/filhos fundamental ieii
quantos clientes compraram materiais,mas os filhos[color=#ff6666]NÃO CURSAM nem ensino médio e fundamental i e ii
R50
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: conjunto pesquisa de mercado
Poderia verificar o enunciado: (Valores diferentes para mesma condição)
180 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
40 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
30 material p/filhos fundamental i e ii
10 clientes material p/filhos fundamental i e ii
180 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
40 clientes material p/filhos ensino médio e fundamental ii
30 material p/filhos fundamental i e ii
10 clientes material p/filhos fundamental i e ii
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: conjunto pesquisa de mercado
·160 clientes compraram materiais para os seus filhos que cursam Ensino Médio;
.180 clientes compraram materiais para os seus filhos que cursam Ensino Fundamental II;
·190 clientes compraram materiais para seus filhos que curso Ensino Fundamental I;
.20 clientes compraram materiais pelos seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I;
·40 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental II;
·30 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I e II;
·10 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I e II;
Quantos clientes da papelaria compraram materiais mas seus filhos não cursam nem o Ensino Fundamental I e II e nem o Ensino Médio?
Comece pela interseção dos 3 (=10) e vá preenchendo os outros espaços de acordo com o enunciado.
.180 clientes compraram materiais para os seus filhos que cursam Ensino Fundamental II;
·190 clientes compraram materiais para seus filhos que curso Ensino Fundamental I;
.20 clientes compraram materiais pelos seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I;
·40 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental II;
·30 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I e II;
·10 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I e II;
Quantos clientes da papelaria compraram materiais mas seus filhos não cursam nem o Ensino Fundamental I e II e nem o Ensino Médio?
Comece pela interseção dos 3 (=10) e vá preenchendo os outros espaços de acordo com o enunciado.
Última edição por petras em Qua 12 Abr 2017, 12:35, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: conjunto pesquisa de mercado
amiga certo como copiou vc conseguiu chegar ao resultado 50 ,muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: conjunto pesquisa de mercado
Acompanhe o passo a passo no diagrama que ficará fácil visualizar a resolução.
10 clientes compraram para os 3 ensinos portanto a interseção dos 3 ensinos é igual a 10
20 clientes compraram materiais pelos seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I; Como já tenho 10 restou 20-10 =10 para preencher entre o Ensino Médio e o Fundamental I
40 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental II; Como já tenho 10 restou 40-10 =30 para preencher entre o Ensino Médio e o Fundamental II
30 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I e II; Como já tenho 10 restou 30-10 =20 para preencher entre o Ensino Fundamental I e o Fundamental II
190 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I; Como já tenho 20+10+10=40 restou 190-40 =150 para preencher o restante do Ensino Fundamental I.
180 clientes compraram materiais para seus filhos que curso Ensino Fundamental II; Como já tenho 30+10+20=60 restou 180-60 =120 para preencher o restante do Ensino Fundamental II.
160 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio; Como já tenho 30+10+10=50 restou 160-50 =110 para preencher o restante do Ensino Médio.
Ele quer aqueles que não compraram material para nenhum dos 3 ensinos, portanto somando todos teremos 110+120+150+10+20+30+10 = 450 clientes
Como temos 500 clientes, 500 - 450 = 50 clientes que não compraram material para nenhum dos 3 ensinos
10 clientes compraram para os 3 ensinos portanto a interseção dos 3 ensinos é igual a 10
20 clientes compraram materiais pelos seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental I; Como já tenho 10 restou 20-10 =10 para preencher entre o Ensino Médio e o Fundamental I
40 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio e Fundamental II; Como já tenho 10 restou 40-10 =30 para preencher entre o Ensino Médio e o Fundamental II
30 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I e II; Como já tenho 10 restou 30-10 =20 para preencher entre o Ensino Fundamental I e o Fundamental II
190 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Fundamental I; Como já tenho 20+10+10=40 restou 190-40 =150 para preencher o restante do Ensino Fundamental I.
180 clientes compraram materiais para seus filhos que curso Ensino Fundamental II; Como já tenho 30+10+20=60 restou 180-60 =120 para preencher o restante do Ensino Fundamental II.
160 clientes compraram materiais para seus filhos que cursam Ensino Médio; Como já tenho 30+10+10=50 restou 160-50 =110 para preencher o restante do Ensino Médio.
Ele quer aqueles que não compraram material para nenhum dos 3 ensinos, portanto somando todos teremos 110+120+150+10+20+30+10 = 450 clientes
Como temos 500 clientes, 500 - 450 = 50 clientes que não compraram material para nenhum dos 3 ensinos
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: conjunto pesquisa de mercado
mais uma vez agradeço,ótima explicação
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de mercado
» Mercado em Marrocos
» Jovens e o mercado de trabalho
» Entrada no mercado de trabalho
» Mercado de trabalho de EF no Brasil e WW
» Mercado em Marrocos
» Jovens e o mercado de trabalho
» Entrada no mercado de trabalho
» Mercado de trabalho de EF no Brasil e WW
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|