Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Trigonometria
cos(x) = cos(x/2 + x/2) = 2.cos²(x/2) - 1
[2.cos²(x/2) - 1] - cos(x/2) = 2
2.cos²(x/2) - cos(x/2) - 3 = 0 --> Equação do 2º grau:
∆ = (-1)² - 4.2.(-3) ---> ∆ = 25 ---> √∆ = 5
cos(x/2) = (1 ± 5)/2.2 ---> cos(x/2) = 3/2 (não serve) e cos(x/2) = - 1
Na 1ª volta ---> x/2 = pi ---> x = 2.pi
Testando: cos(2.pi) - cos(pi) = 2 ---> 1 - (-1) = 2 ---> 2 = 2 ---> OK
Fórmula geral para k voltas ---> x = 2.k.pi + 2.pi = (2.k + 2).pi
[2.cos²(x/2) - 1] - cos(x/2) = 2
2.cos²(x/2) - cos(x/2) - 3 = 0 --> Equação do 2º grau:
∆ = (-1)² - 4.2.(-3) ---> ∆ = 25 ---> √∆ = 5
cos(x/2) = (1 ± 5)/2.2 ---> cos(x/2) = 3/2 (não serve) e cos(x/2) = - 1
Na 1ª volta ---> x/2 = pi ---> x = 2.pi
Testando: cos(2.pi) - cos(pi) = 2 ---> 1 - (-1) = 2 ---> 2 = 2 ---> OK
Fórmula geral para k voltas ---> x = 2.k.pi + 2.pi = (2.k + 2).pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos