PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização

3 participantes

Ir para baixo

Eletrização Empty Eletrização

Mensagem por dani1801 Dom 09 Abr 2017, 15:06

(Fuvest) Três esferas metálicas iguais, A, B e C, estão apoiadas em suportes isolantes, tendo a esfera A carga elétrica negativa. Próximas a ela, as esferas B e C estão em contato entre si, sendo que C está ligada à terra por um fio condutor, como na figura. 
Eletrização Alpha2
A partir dessa configuração, o fio é retirado e, em seguida, a esfera A é levada para muito longe. Finalmente, as esferas B e C são afastadas uma da outra. Após esses procedimentos, as cargas das três esferas satisfazem as relações 

a) QA < 0 QB > 0 QC > 0 
b) QA < 0 QB = 0 QC = 0
c) QA = 0 QB < 0 QC < 0 
d) QA > 0 QB > 0 QC = 0 
e) QA > 0 QB < 0 QC > 0

Dúvida: eu tenho mais dúvida no ''durante'', por exemplo, quando está como na figura acima, B e C fazem um corpo só, entao B e C estao positivos, e os eletrons indo pra terra? E depois que o fio é retirado, algo muda na carga, ou se nao tivesse tirado o fio, teria feito alguma diferença no finalNeutral

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por Euclides Dom 09 Abr 2017, 15:48

Eletrização Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por CaiqueF Dom 09 Abr 2017, 16:02

Resolução do Tópicos de Física, da mesma forma que o Euclides fez

Eletrização HHIendQ
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por dani1801 Dom 09 Abr 2017, 16:26

Obrigada!! última dúvida: se no caso tivesse separado B e C antes de afastar A, no caso, teriamos o resultado final B positivo e C neutro?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização Empty Re: Eletrização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos