Fatoração07
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração07
Sabendo que x + y = 1 e x2 + y2 = 221, calcule o valor de x3 + y3.
Obrigada
Obrigada
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Fatoração07
(x + y)² = (x² + y²) + 2.x.y ---> 1² = 221 + 2.x.y ---> x.y = - 110
(x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
(x + y)³ = (x³ + y³) + 3.(x.y).(x + y)
1³ = (x³ + y³) + 3.(-110).1
x³ + y³ = 331
(x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
(x + y)³ = (x³ + y³) + 3.(x.y).(x + y)
1³ = (x³ + y³) + 3.(-110).1
x³ + y³ = 331
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração07
Obrigada.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos