Energia potencial elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial elástica
Gente, se eu tenho uma arminha (com uma mola dentro de constante elástica 20000 N/m), comprimindo até 0,2 m, qual ângulo ela deve fazer com o chão para que a bala de 1 kg acerte um alvo a 100 m de altura? Qual a velocidade inicial da bala?
Agradeço a atenção.
Pensei em fazer por Vy^2 =Voy -2gh e (kx^2)/2=mgh, mas achei um senθ maior do que 1. Como proceder?
Agradeço a atenção.
Pensei em fazer por Vy^2 =Voy -2gh e (kx^2)/2=mgh, mas achei um senθ maior do que 1. Como proceder?
Takano-sama- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Energia potencial elástica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia potencial elástica
Nossa, pensei que existia uma forma dessa mola atingir 100 m. Muito obrigado, Euclides. Estou muito agradecido. No caso, só mudando a constante elástica ou a compressão.
Takano-sama- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|