PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente Convergente (Proposição)

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente Convergente (Proposição) Empty Lente Convergente (Proposição)

Mensagem por fernando1999 Sáb 01 Abr 2017, 21:19

( ) Uma lente convergente de raio 20cm projeta de um objeto colocado a 15cm de distância uma imagem real a 6 cm dela.

Segundo o gabarito essa proposição é VERDADEIRA. Por quê?

fernando1999
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Convergente (Proposição) Empty Re: Lente Convergente (Proposição)

Mensagem por APSmed Seg 03 Abr 2017, 15:47

Falando aqui para acompanhar.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Convergente (Proposição) Empty Re: Lente Convergente (Proposição)

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2017, 17:07

R = 20 cm ---> f = 10 cm

1) SE o objeto for real p = 15 cm ---> p' = ?

1/10 = 1/15 + 1/p' ---> 6/60 - 4/60 = 1/p' ---> 2/60 = 1/p' ---> p' = 30 cm


2) SE o objeto for virtual p = -15 cm ---> p' = ?

1/10 = 1/(-15) + 1/p' ---> 6/60 + 4/60 = 1/p' ---> 10/60 = 1/p' ---> p' = 6 cm

Péssimo enunciado (é uma pegadinha!!!)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Convergente (Proposição) Empty Re: Lente Convergente (Proposição)

Mensagem por fernando1999 Sáb 08 Abr 2017, 22:13

Elcioschin escreveu:R = 20 cm ---> f = 10 cm

1) SE o objeto for real p = 15 cm ---> p' = ?

1/10 = 1/15 + 1/p' ---> 6/60 - 4/60 = 1/p' ---> 2/60 = 1/p' ---> p' = 30 cm


2) SE o objeto for virtual p = -15 cm ---> p' = ?

1/10 = 1/(-15) + 1/p' ---> 6/60 + 4/60 = 1/p' ---> 10/60 = 1/p' ---> p' = 6 cm

Péssimo enunciado (é uma pegadinha!!!)
Verdade... Obrigado!

fernando1999
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Convergente (Proposição) Empty Re: Lente Convergente (Proposição)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos