PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência  Empty Circunferência

Mensagem por Legendcross Qui 16 Mar 2017, 10:13

Obter o raio do circulo inscrito no ∆ retângulo de lados 5cm, 12cm , 13cm. Obter também o do circunscrito.

Legendcross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência  Empty Re: Circunferência

Mensagem por ivomilton Qui 16 Mar 2017, 11:27

Legendcross escreveu:Obter o raio do circulo inscrito no ∆ retângulo de lados 5cm, 12cm , 13cm. Obter também o do circunscrito.

Bom dia,

Clique no link abaixo e veja:

http://www.dinamatica.com.br/2011/11/circulos-inscritos-no-triangulo.html

r = (b + c - a)/2
r = (5 + 12 - 13)/2 = (17-13)/2 = 4/2
ri = 2 cm



Quanto ao raio do círculo circunscrito, lembrar que todo triângulo retângulo, ao ser inscrito em um círculo, tem sua hipotenusa assentada sobre o diâmetro (d); portanto,fica:

d = 2r
13 = 2r
r = 13/2
re = 6,5 cm






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos