UFPB - Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFPB - Tangente
A figura ao lado mostra um corte longitudinal de uma rampa de acesso a um edifício comercial de certo município. Nessa figura, o triângulo ABC é retângulo em A, sendo i o ângulo que a rampa faz com a horizontal.
A inclinação de uma rampa de acesso como essa é definida por tg (i ) X 100% , onde tg (i ) representa a tangente do ângulo i, e o código de obras desse município estabelece que, em rampas com inclinação entre 6% e 10%, deve ser utilizado material antiderrapante.
Com objetivo de avaliar a necessidade de utilização de material antiderrapante em rampas, foram feitas as medições AB e AC de três rampas desse edifício, obtendo os valores mostrados na tabela ao lado:
Rampa AC AB
1 30cm 4m
2 25cm 5m
3 20cm 3m
A partir dessas informações e considerando o que estabelece o referido código, será preciso utilizar material antiderrapante apenas na(s) rampa(s): a) 1 b) 2 c) 1 e 2 d) 1 e 3 e) 2 e 3
A inclinação de uma rampa de acesso como essa é definida por tg (i ) X 100% , onde tg (i ) representa a tangente do ângulo i, e o código de obras desse município estabelece que, em rampas com inclinação entre 6% e 10%, deve ser utilizado material antiderrapante.
Com objetivo de avaliar a necessidade de utilização de material antiderrapante em rampas, foram feitas as medições AB e AC de três rampas desse edifício, obtendo os valores mostrados na tabela ao lado:
Rampa AC AB
1 30cm 4m
2 25cm 5m
3 20cm 3m
A partir dessas informações e considerando o que estabelece o referido código, será preciso utilizar material antiderrapante apenas na(s) rampa(s): a) 1 b) 2 c) 1 e 2 d) 1 e 3 e) 2 e 3
odin123- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: UFPB - Tangente
Basta calcular a tangente de i e multiplicar por 100% nos três casos
Rampa 1
tan (i) = 0,3.100/4 = 7,5 %
Rampa 2
tan (i) = 0,25.100/5 = 5%
Rampa 3
tan (i) = 0,2 .100/ 3 ≈ 6,6%
Portanto, aquelas que apresentam inclinacao entre 6 e 10% devem usar material, assim rampa 1 e 3
Alternativa D
Rampa 1
tan (i) = 0,3.100/4 = 7,5 %
Rampa 2
tan (i) = 0,25.100/5 = 5%
Rampa 3
tan (i) = 0,2 .100/ 3 ≈ 6,6%
Portanto, aquelas que apresentam inclinacao entre 6 e 10% devem usar material, assim rampa 1 e 3
Alternativa D
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos